The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 审判实务 / 审判动态

茂县法院结合转作风主题实践活动深入开展“挂包帮”工作

发布时间:2013-12-06 来源:阿坝中院 浏览数:13018

 

茂县人民法院结合“转作风”活动的开展,按照县委关于“挂、包、帮”工作的统一安排部署,认真开展帮扶工作,切实深化帮扶措施,确保帮扶工作落到实处,以“六个抓好”为切入点,扎实开展“挂包帮”工作,实际行动赢得了民心。
 

 
图为:院长宁顺波在帮扶村调研
 

 
图为:宁顺波院长与贫困户亲切交谈
 

 
图为:茂县法院流动法庭在帮扶村开展法制讲座
 

 
图为:副院长刘江陵与帮扶村村民一起劳动
抓好调研工作。以开展转作风主题实践活动为抓手,以“藏羌城乡党旗红”、“实现伟大中国梦”、党的群众路线教育实践活动等活动为载体,院挂点包村领导多次深入所联系的村及贫困户家中进行调研,通过实地查看、走访慰问、与民座谈等多种方式,及时摸清了当地产业结构、基础设施建设、社情民意等情况,深刻分析致贫原因,明晰帮扶思路,为开展针对性帮扶措施奠定基础。抓好经济发展。把经济发展作为首要任务,立足当地资源禀赋和人文条件,引导其因地制宜发展优势产业,重点帮助当地发展规模养殖、特色水果、绿色蔬菜等种养殖业,积极做大做优当地传统优势产业,巩固发展优势,使当地农村经济结构和产业布局更趋合理。抓好基层政权建设。积极配合并协助当地乡镇党委政府顺利完成了村“两委”换届选举工作,配齐配强配优了村“两委”班子;帮助村“两委”班子加强农村党员队伍建设,培养一批致富带头人和示范户,形成良好示范效应;化村“两委”班子队伍作风、党风廉政和民主制度建设,督促村“两委”加大村务公开力度,确保村民村务知情权和参与权,农村基层政权得到了巩固和提升。抓好宣传教育。及时抽调部分精干法官组成宣讲团深入到帮扶村开展法律法规和政策宣传,及时把党委政府各种惠民政策和新法律法规第一时间宣传到群众中,切实提高群众法律意识、感恩意识和发展意识,举办讲座十余次,累计发放十八大精神宣讲资料800余份、普法资料1000余份,在基层农村形成了人人学法、知法、遵法、守法的良好氛围。抓好贫困户工作。相关院领导带队多次深入到对口帮扶贫困户家中进行走访慰问,特别是在抗洪救灾期间,及时为贫困户带去慰问金及食品油、大米等生活用品,帮助困难群众度过难关。同时,更加注重从思想上鼓励、技术上予以帮扶,促进贫困户其自力更生,发展产业、尽快脱贫致富。抓好抗洪救灾工作。进入汛期以来,茂县各地发生了重特大洪灾、泥石流等自然灾害,我院按照县委政府统一部署,第一时间反应,第一时间赶到联系村检查、指导、参与防汛抗灾工作,确保了洪灾期间对口帮扶村人民群众生命财产安全,帮助灾民顺利度过了难关。
                2013.12.5
0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1