The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 审判实务 / 审判动态

推进庭审公开 院长开庭审理——邀请人大代表政协委员旁听

发布时间:2015-06-03 来源:阿坝中院 浏览数:13097

3月7日,阿坝县人民法院就“1·27”系列盗窃机动车及掩饰隐瞒犯罪所得案进行了依法公开审理。

 


 

该院党组书记、院长林尚华同志决定亲任该案审判长,并邀请了人民陪审员审理此案。3月7日,在阿坝县人民法院第一审判庭,该院就“1·27”系列盗窃机动车及掩饰隐瞒犯罪所得案进行了依法公开开庭审理,邀请了阿坝县部分人大代表、政协委员参与旁听,合议庭审理全程本着“公开、公正、合法、为民”的原则进行,通过充分的法庭调查、举证和法庭辩论,查明了涉案被告人的犯罪事实;通过对证据的认定,分清了各被告的罪轻罪重;掌握了量刑处罚幅度,在充分合议的基础上,当庭依法对本案七名被告作出了相应判决,七名被告人均当庭表示认罪服判。

 


 

庭审结束后,参加旁听的人大代表和政协委员均对此次公开开庭审理予以高度评价,认为这是人民法院公开、透明、公正、高效、为民的具体体现,是践行党的群众路线教育实践活动一项实际举措。特别是藏汉双语庭审活动,更加体现了人民法院便民、利民的服务态度。希望人民法院在今后的审判工作中进一步加强公开透明力度,增加便民利民措施,真正将审判业务工作同党的群众路线教育实践活动更好的结合起来。依法履行刑事审判职能,突出打击严惩危害社会治安和人民群众生命财产安全的刑事犯罪,始终是法院维护社会稳定工作的首要任务。“1·27”案的审理过程,是该县人民法院以人为本、开创服务型司法的一次重大实践,是践行当前党的群众路线教育实践活动和“转变作风,司法为民”主题教育活动的一次有力尝试,是达成该院“审判质量提升年”战略目标的一次有意义的成功举措。     

0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1