The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 法院要闻

阿坝中院开展新任中层干部集体谈话

发布时间:2016-07-05 来源: 浏览数:13595

6月20日,阿坝中院召开新提拔中层干部任前集中谈话会,中院党组书记、院长李秉国出席会议并讲话;中院党组成员、纪检组长覃治就增强廉洁意识,坚持廉洁从政提出明确要求。中院党组成员、政治部主任基吉主持会议。

1466658324732443_副本_副本_副本.jpg

覃治组长在讲话时指出,廉政谈话,既是一次廉政教育,也是对大家的关心,更是对大家提出的殷切希望,各位新任中层干部要严格按照“为民、务实、清廉”要求,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终紧绷廉政这根弦,时刻保持清醒头脑,落实好“一岗双责”。要自觉接受党和人民,以及上级、同级、下级的监督,坚决做到克己奉公、执法为民、廉洁自律。

随后,李秉国院长作重要讲话,他指出,一直以来,广大中层干部作为推动法院工作的重要力量,始终坚定理想信念忠诚不渝,坚守岗位职责担当不悔,坚持廉洁干净本色不变,为法院各项事业作出了积极贡献,为全州工作大局提供了坚实保障。对中院中层干部进行调整,是中院党组根据工作需要作出的重大决定;开展任前集体谈话,既是干部任用必然环节,也是一种爱护,更是提出的硬性要求,大家务必要入脑入心,落到实处。

1466658335685539.jpg

    就今后工作中,李秉国院长对大家提出三点希望和要求:一要弘扬“干一行爱一行”的精神,努力用埋头换出头,有为换有位。要明确责任,牢树在岗明责、在职守责、在位尽责的意识,不断提高“责无旁贷”的自觉性和“尽职尽责”的使命感,积极履职不推卸,勇于担责不推脱,主动对接工作要求,承接工作任务,面对工作挑战不退缩、直面工作难题不回避,用工作成效检验责任落实。要真诚奉献,心思多用在干事创业上,精力多投到谋划创新上,功夫多花在攻坚克难上,决不允许工作上打折扣、搞变通、做选择,决不允许工作上敷衍了事、应付完事,决不允许工作上搞弄虚作假。要严肃纪律,严守政治纪律铸忠诚,遵守工作纪律展本色,恪守廉洁纪律正风气,坚守组织纪律讲服从,固守群众纪律践宗旨,牢守生活纪律做表率;坚持用党员标准来提升自己,以领导干部要求来规范自己,用违规违纪违法案例来警醒自己,不碰纪律红线,不越规矩底线。

    二要潜修“功成不必在我”的境界,少讲一些工作成绩、多谋一些工作思路,少提一些个人要求、多想一些创新举措。要以学强识,始终把学习作为丰富知识、增长见识、提升学识的“源泉”,结合“两学一做”,积极投入主动学,学党章党规,学习近平总书记系列讲话,学新思想新理念,学新业务新要求,切实成为真学真知的“百事通”;奋勇争先用心做,既学会做事、善于干事,更提升做人的境界和修为,争做“双合格”干警。要以勤提能,新形势下,担当的勇气不能减,敬业的精神不能少,进取的激情不能丢,用勤奋弥补自身的经验不足,用勤快填补自己能力上的欠缺,努力成为业务上的“能手”,组织协调的“行家”,会写作的“笔杆子”。要以德修身,始终做到“慎独”,工作耐得住寂寞,守得住清贫;“慎微”,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,时刻如临深渊如履薄冰;“慎欲”,保持高尚的道德情操,遵守职业道德、家庭美德和社会公德;“慎情”,坚持原则,秉公执法,公正办案。

    三要珍视“有缘千里来会”的情怀,工作上以坦诚之心常交流,生活上以真诚之心深交情,困难上以赤诚之心多帮助。要做工作上的“战友”,坚持争创一流工作业绩的共同目标追求和思想行动自觉,以工作为中心加强团结,以大局为重心加强协作,“补台”不“拆台”,“搭台”不“卸台”;增强并肩工作的认识和联合创业的意识,多交流工作经验,常交换工作意见,不断增进工作感情。要做生活上的“朋友”,多途径加深了解,增进互信,增强感情,主动与他人分享快乐和喜悦;多交心谈心,真正在别人困难的时候帮一帮,在他人困惑的时候点一点,在对方烦忧的时候听一听,让彼此感受到体贴和温暖。要做人生上的“益友”,“老同志”要发挥阅历多、经验足、见识广的优势,对年轻的中层干部,讲真话、说实话、谈真心,帮助年轻同志明确人生方向、把好人生航向、坚定人生志向,帮助他们少走“弯路”,健康成长。

最后,基吉主任在总结讲话时指出,覃治组长在廉洁等纪律上的要求,是大家今后成长成才路上的一针“清醒剂”、一道“防火墙”、一层“保护膜”,大家务必时时放心上,事事都铭记。秉国院长语重心长、希望殷切,为大家在今后的工作、生活、学习、交友等方面提出要求,是大家做人做事的行动指南和基本遵循,是对大家的硬性要求,务必深刻领会、抓好落实。

二十位新任中层干部参加集体谈话会并作表态发言。


0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1