The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 法院要闻

李秉国院长深入若尔盖县调研指导工作

发布时间:2017-03-20 来源:办公室 浏览数:8359

3月7日至17日,州法院党组书记、院长李秉国一行,深入若尔盖县调研指导工作,要求深化依法治县,强化藏区依法常态化治理,切实将法治理念、法治方式贯穿发展民生稳定“三件大事”始终,不断夯实基层法治基础。

image002.png

在与唐克镇和辖曼牧场干部进行交流座谈时,李秉国认真了解了当地农牧旅游产业、精准扶贫脱贫、保稳定促和谐和生态环境保护等工作情况,他指出,要坚决落实州委统一部署,切实将保稳定作为政治性任务、基础性工作抓实抓好,坚决维护稳定大局;要进一步加强寺庙和僧人管理,深化法治宣传教育,积极引导藏传佛教与社会主义制度相适应,群众信教与守法相统一;要深入开展社会治理,以群众工作为抓手,依法打击损害群众利益的违法行为,为推动发展、改善民生提供更加坚实的群众基础和良好的社会环境。要发挥好当地区位优势、资源优势和干部群众干事创业积极性高的优势,用好用活州委州政府一系列惠民利民富民政策,帮助农牧群众在农牧产业、旅游产业发展中增收受益,让群众常怀感恩之心,真正用发展成果感染群众、引导群众、团结群众。要聚焦“两不愁、三保障、四个好”的总体目标,大力推进脱贫攻坚;要依法严厉打击精准扶贫工作中发生的贪污、挪用、侵占等犯罪行为,力争按期顺利脱贫摘帽。

image004.png

在中院驻点联系帮扶的降扎乡木岔村,李秉国代表中院党组,为村“两委”送去羌活药材等产业发展帮扶资金50000元,并为贫困户带去了棉被、酥油等生活品和5000元帮扶资金,鼓励村“两委”和贫困户要增强走出贫困的信心和战胜困难的勇气,祝愿尽早过上好日子。李秉国表示,开展脱贫攻坚、落实帮扶职责,是中院党组的政治责任,为村“两委”提供产业上的帮扶,给予贫困户生活上的帮助,既是助力脱贫、助推发展,更是提振脱贫致富的信心决心,希望大家鼓足勇气战胜困难,坚定决心走出贫困,充满信心迎接美好明天,在全面小康路上谁都“不落下”。村“两委”和贫困户,对中院党组给予的关心帮助表示衷心感谢,并表示在今后的脱贫奔康路上,一定将中院党组的关心支持转化为实实在在的发展成效,及早摘掉贫困帽子,过上好日子。

image006.png

若尔盖县法院党组书记、院长陈宏毅陪同在辖曼牧场期间的调研。

 

 

0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1