The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层动态

抗震先锋,九寨沟县人民法院驻庭干警米吉安

发布时间:2017-08-18 来源:何娇 浏览数:975

一个来自远方的感谢电话

九寨沟7.0级地震后的第10天,清晨的九寨沟县法院干警米吉安正在开展工作,一阵急促的电话铃声在耳边响起。

“喂,您好!”

“喂,您好,请问这里是九寨沟县法院吗?我是辗转打听到这个号码的。”

“恩,是的,请问您有什么需要吗?”

“我想找个人,他是法院的,当时给了我很大的帮助,我现在已经脱离危险回到了家乡,都没来得及感谢他。他大概30多岁,个子大概1.72,眼睛大大的……”

恩恩。那个人就是我。”

“啊,真的吗,太巧了,不知道您还记得我吗,当时我们一家六口,两个小孩,您给了我们四条披肩,当时转移的时候太匆忙,都没来得及对你说一声感谢。”

“记得、记得,不用感谢,那是我应该做的。”

……

原来这是一位在湖北汽车工业学院任职的老师,在地震当天夜里,米吉安曾经帮助过他们一家人,她特地打电话过来感谢帮助过她们的人。

一条震后寒夜里的温暖披肩

8月8日,晚上9时许,突然之间地动山摇,正在漳扎法庭加班的米吉安马上意识到:地震了!他赶紧跑出法庭,看到的是满街惊慌失措的人们,遍地山上飞滚下来的山石,不断垮塌掉落的房屋边角…

米吉安马上跑到街边,呼喊受惊的游客到法庭门口的坝子里面避险,不要到处乱跑,以免被飞石击中,造成损伤。一会儿,法庭门口的坝子里面站满了避险的游客和群众。

因为九寨沟地处高原,昼夜温差大,很多游客身上只穿了短袖短裤,看着大家冷的瑟瑟发抖,米吉安冒着余震和房屋垮塌的危险,跑进法庭给大家拿棉被、披肩、开水等御寒物品,一边分发着原本替亲戚买的崭新披肩,一边安抚着大家的情绪,“没事的,大家要保持镇定,待会一定会有人来救我们的。”

一直忙碌着直到凌晨两点半,米吉安打听到游客开始转移了,于是让大家马上准备好,听从警察的安排,有序转移。

 image002.jpg

一份无心结下的善缘

噔,一条微信请求添加好友的信息弹出,“我是8.8九寨沟地震您帮助的人”,从此结下善缘。

image004.jpg

一生有多长?一世有多远?能让你深深烙印在心里的,或许就是在你无助时的那双温暖的双手,寒冷时的那条御寒披肩,饥饿时的那包饼干,当然还有一起共同战胜过的困难!

这份友谊,我们相信未完待续。

0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1