The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层动态

红原县法院举办“四对照四提升做忠诚卫士”主题诗歌朗诵及演讲比赛

发布时间:2017-11-02 来源:红原县人民法院 浏览数:557

践行十九大精神 争做忠诚卫士

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“四对照四提升”专题教育活动,10月30日下午,红原县人民法院“四对照四提升 做忠诚卫士”诗歌朗诵及演讲比赛在红原县法院举行。县委政法委副书记青云强,县法院副院长杨海滨,县法院党组成员赵国贤,县检察院副检察长王明华及县法院全体干警40多人参加了本次活动。经过激烈角逐,来自办公室的张宇荣获一等奖,其他五名干警分获二等奖、三等奖和优秀奖。

红原县法院举行“四对照四提升、做忠诚卫士”主题诗歌朗诵及演讲比赛178.png

一首爱国诗《与党同心与人民同在》拉开了比赛的序幕,展现了法院干警强烈的爱国情怀,展示了青年干警朝气蓬勃积极向上的精神风貌,散文诗《忠诚之歌》宣示了全院干警司法为民的决心,《歌颂党》则阐释了法院人对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的信心。随后来自法院各庭室的6位选手参加了演讲比赛,他们通过朴实的话语、真挚的情感、动人的故事进行演讲,全面展示了法院队伍勇于担当、乐于奉献、情系百姓的光辉形象,歌颂了红原法院干警在深入推进平安红原、法治红原和过硬队伍建设中所付出的巨大努力。比赛现场气氛热烈,选手结合自身实际,通过翔实感人的事例,说身边人,道身边事,用精彩的演讲深深地感染了在场的每一位观众。

县法院副院长杨海滨代表县法院党组就进一步做好“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动提出要求:一要牢牢把握主题,对照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,确保全院党员领导干部和全体干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要突出“关键少数”,领导班子成员主动参与,主动把自己摆进去,带头讲政治、带头学理论、带头查问题、带头抓整改。三要坚持教育引导,紧紧围绕“思想理论、信仰信念、法纪、先进典型、警示”这五项教育,加强法院党员干部的思想改造。四要注重四个结合,务必使专题教育与回应群众关切相结合、与推进司法公开相结合、与推进规范司法相结合、与健全队伍建设制度相结合。五要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将工作重点转移到学习贯彻落实党的十九大安排的各项工作任务中来。


0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1