The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 法院要闻

阿坝州中级人民法院接受鉴定、审计、评估、拍卖中介机构报名的公告

发布时间:2018-04-04 来源: 浏览数:768

阿坝州中级人民法院

关于《使用四川法院对外委托专业机构电子信息平台》接受鉴定、审计、评估、拍卖中介机构报名的公告

 

为全面贯彻落实四川省高级人民法院关于启用《四川法院对外委托专业机构电子信息平台》工作要求,适应法院审判、执行工作需要,进一步规范全市法院对外委托工作,加强对入围机构的管理、监督,提升对外委托工作质效。阿坝州中级人民法院将启用《四川法院对外委托专业机构电子信息平台》(以下简称“电子信息平台”)开展对申请进入阿坝州中级人民法院名册的各类鉴定、评估、拍卖中介机构信息录入和报名审查工作。现将相关事项公告如下:

一、申报类别

原已进入《2016年度全省法院委托鉴定专业机构备选库和评估、拍卖机构备选名单》的全部机构均需重新履行申报手续,自愿申请进入“电子信息平台”。

本次接受申报的机构包括:1、法医、物证、声像资料、环境损害类鉴定机构;2、房地产评估机构;3、土地评估机构;4、财务审计机构;5、工程造价机构;6、资产评估机构;7、拍卖机构;8、其他特殊类别鉴定、评估机构,包括但不限于从事保险公估、矿业权评估、知识产权技术、质量鉴定、测绘等业务的机构。

 

二、报名条件

   在四川省辖区内依法设立或在外省市设立依法在四川省成都市辖区设有分支机构,且在四川省成都市辖区执业三年以上,有固定办公场所,且机构(分支机构)同一类专职从业人员不少于三人。申报机构需经相关行业主管部门的审批并具备相应资质和工作能力,当年经主管部门年检(或年审)合格,无违规违法违纪情况,符合下列要求的专业机构均可自愿申报:

   (一)资质等级要求

1、房地产评估机构资质需二级以上;

2、土地评估机构资质需B级以上;

3、财务审计机构需经省财政厅及以上财政主管部门批准设立;

4、工程造价鉴定类机构需乙级以上;

5、资产评估机构(不含房地产评估和土地评估)在四川省上一年行业信用评价等级中达到A级以上资质;

6、拍卖机构需要具有A级以上资质;

7、其他特殊类别鉴定机构可以不受执业年限和从业人员限制,但有主管部门或行业协会的,应提供相关资质证明和年检合格证明,无违法违规违纪情况证明;无主管部门或行业协会的应提供权威执业能力证明。

(二)禁止申报情形

申报机构及其工作人员存在下列情形之一的,不得申报,已经申报的,视为申报无效:

1、不具有上述资质等级的机构;

2、因涉嫌违法违规行为正被相关部门调查的;

3、因故意犯罪受过刑事处罚的;

  4、被开除职务或者被吊销相关资格及执业证的;

  5、受到行业主管部门停业整顿、暂停执业等处罚的;

6、办理人民法院委托案件中存在推诿委托、“挑肥拣瘦”、拒绝接受管理、违规乱收费等情况的;

7、受到人民法院暂停委托、从备选库除名等处理的;

8、提供虚假材料和证明进行申报的;

9、鉴定、评估程序严重违规、结论明显偏离实际的。

三、报名方式

申报机构通过互联网登陆 “电子信息平台”(网址:http:118.122.95.222:8083/sfjd)进行网络申报,并按表格内容进行资料填写和相关证明材料上传,本院不接受其他方式申报。(电子信息平台操作手册见附件)

四、申报和审查流程

集中申报日期:2018年3月31日—2018年4月19日。机构申报进入“电子信息平台”时,按照操作手册提示注册登记。注册成功后,按照“电子信息平台”的要求材料进行申报。应就规范廉洁执业、高质高效完成受托事项、按规定出庭、合规收费及司法援助等做出书面承诺,填写报名申请。申报材料中还须机构门庭照片2张、主要办公场所照片2张(“上传位置为认证认可证书”栏)。

使用“电子信息平台”进行机构信息录入和报名审查工作期间,《2016年度全省法院委托鉴定专业机构备选库和评估、拍卖机构备选名单》继续有效,废止时间由省高级人民法院另行通知。

五、报名要求

    1、机构填写的申报信息、提交的申报材料必须真实合法;

    2、具有多种类别资质的机构应在“对外委托专业机构电子信息平台”确定的相应类别分别进行申报(如同时具有房地产、土地评估资质,应选择房地产类申报,再选择土地类申报)。

3、每类别仅限申报一次,重复申报视为不通过。

七、审核程序

    机构申报结果由本院初审、省高院终审后统一在“电子信息平台”发布,并实行动态管理。省高院及我院还将对申报机构的情况进行随机抽查,对不符合申报条件和进行虚假申报的机构将从电子信息平台中剔除。

八、咨询电话

阿坝州中院行技术室:0837-2824575(安);监督电话037-2824620(监察室)

法院电子信息平台操作技术支持:通达海司 028-87566948

     特此公告。

附件:

《四川法院对外委托专业机构电子信息平台——中介机构操作手册》

     

 

 

 

 

                                     阿坝州中级人民法院

                                   2018年4月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川法院

对外委托专业机构电子信息平台

——中介机构

 

 

 

操作手册

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南京通达海信息技术有限公司

20175


目  录

1 、概述... 3

1.1                                                                                                                                                  、业务流程... 3

1.2                                                                                                                                                  、进入平台... 4

2 、机构注册... 5

3 、机构登录... 7

4 、机构信息补充与修改... 9

5 、机构信息变更... 13

 

1       、概述

1.1   、业务流程

四川法院对外委托专业机构电子信息平台是为委托机构提供网上注册、网上申报、网上信息变更,供法院审核机构信息、变更机构信息,供社会公众查询机构信息的综合平台。业务流程如下图所示:

1.2   、进入平台

方式一:在IE浏览器地址栏中输入http://150.0.2.153:8098/sfjd,回车,进入系统。

4 方式一进入系统

 

2       、机构注册

       提供开放机构注册功能,供委托机构注册账户、录入机构信息。机构注册流程如下:

1)在下图页面顶部点击“机构注册”图标,打开如图6所示的承诺书浏览页面。

7承诺书浏览页面(承诺书修改后重新截图,图6

 

2)阅读并同意承诺书内容,点击页面底部“同意并注册”按钮,进入如图7所示的注册登记页面。

 

7 注册登记页面

 

       3)在图7页面中,按照格式要求,逐项登记注册信息。完成注册信息的登记后,点击“确认注册”按钮。注册成功后,系统将在5秒钟后自动登录系统。

3       、机构登录

在图8主页页面顶部,选择中介机构,输入用户名和密码,点击“登录”按钮,即可登录。登录成功后,进入机构主页。

8 机构登录

1)登录用户名是你机构在注册时填写的。若您忘记了登录用户名,请联系页面底部标示的联系方式。

2)登录密码是你机构在注册时设置的。若您忘记了登录密码,请点击页面顶部“忘记密码”,进入密码重置页面,如图9

3)用户名和密码是你登录信息平台的唯一凭证,请妥善保管。

9 密码重置——密保验证

在图10 中,根据你机构在注册时,选择的密保问题和密保答案,验证通过后跳转至机构登录密码重置页面,如图10

在图10中,输入你机构的新密码,点击“确认”。

4       、机构信息补充与修改

 

11 机构主页

在图11中,点击“机构信息”,切换至机构信息补充与修改页面,如图12

12 机构信息页面

 

在图12机构信息页面中,包括ABCDE五个区域:

A区:基本信息区

A区域,您可补充行业排名、信用评价、认证认可证书等信息,也可修改机构信息,如机构的联系人、联系电话等。修改完成后,点击“保存”。

B区:资质信息区

在资质信息区,您可以新增、修改、删除本机构的资质信息。

(1)    点击“增加”按钮,弹出资质信息登记窗口,如图13

13 资质登记页面

 

在图13资质登记页面中,录入资质的执业类别、资质等级、资质证号、执业范围等信息。录入完成后,点击“确认”。

2)点击“编辑”按钮,弹出资质信息编辑窗口。在此窗口,你可以修改资质信息。

3)点击“删除”按钮,将删除本行资质信息。

C区:人员信息区

在人员信息区,您可新增、修改、删除本机构人员的信息。

注意:仅需录入具有鉴定报告签名资格的人员信息,其他人员无需录入。

(1)    点击“增加”按钮,弹出人员信息登记窗口,如图14

14人员登记页面

在图14人员登记页面中,录入人员的姓名、职称、性别、执业类别、注册执业证书号等信息、社保信息。录入完成后,点击“确认”。

2)点击“编辑”按钮,弹出人员信息编辑窗口。在此窗口,你可以修改人员信息。

3)点击“删除”按钮,将删除本行鉴定人员信息。

D区:导航区

点击导航区的导航栏目,可快速切换至对应区域。

E区:功能区

在完成A区机构基本信息、B区机构资质信息、C区机构人员信息登记后,点击E区的“提交”按钮,将信息提交给所在地法院审核。

审核通过后,系统将发送消息至你机构,您可通过点击页面顶部“新消息”功能查看,如图16

 

 

16 查看审核进度

5       、机构信息变更

在机构信息提交后,除审核不通过被退回要求修改信息外,结构信息将不再允许机构自行修改。若机构确实有信息发生变更或需提请临时暂停,请切换至机构信息变更页面,如图16

 

17 机构信息变更

在图17机构信息变更页面中,点击“增加”,弹出变更申请登记页面,如图18

在图18中,填写变更内容(可以是临时暂停申请),上传能够证明信息变更的文件(须docjpg格式,大小限10M,最多上传5份附件)。申请填写完成后,点击“提交”。法院工作人员接收到您的申请,将及时处理信息变更。您可通过图17中查询功能,查看变更申请的处理进展。

 

0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1