The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层动态

跬步致远,善执者行

发布时间:2018-04-10 来源:九寨沟县人民法院 张先综 何娇 浏览数:341

九寨法院2018年第一季度执行工作微报道

 

2018年是基本解决执行难的攻坚决胜之年和收官之年。

春早人更勤,九寨沟县人民法院执行“五人组”节后“第一班”开始忙执行。

连日来,该院也是“蛮拼的”。

成绩单:“数说”执行

“今年第一季度新收执行案件 78件,同比增长 38.5%,执结件16,执行标的到位124.148万元。依法传唤被执行人1人次;罚款 1人;纳入失信被执行人名单15人;同步网络查控财产78件,查询次数198次”

执行局长何波在党组专题会上述“执”。

体检表:“曝光”执行

“质效自评既是执行工作的‘成绩单’更是‘体检表’”院长何其军如是说。

“打击力度不够,反规避措施单一,曝光名录更新慢,宣传跟不上,装备落后,……”分管副院长马真玉自揭疮疤。

“成绩单”到“体检表”,绝非书面上的词语转换,要的是从行动上回应当事人对到位执行的期盼。

“下一步,该院持续聚焦四大专项行动,集中发力攻坚执行民生案,办难案,清积案,争取有财产可供执行案件能执尽执”。

交答卷强力执行

执行法官的时间去哪儿了?@九寨法院告诉你:不在执行就在执行的路上

十年“白条”今兑现,一朝执行偿夙愿。遂宁蓬溪一耄耋老人颤抖着双手从执行法官手里接过2万块的执行款,老泪纵横。十年前,老人痛失爱子,漫漫维权之路走的坎坷而心酸。两万块于很多人而言或许太过单薄,但于老人而言,是两年农作的收入,更是天堂儿子的慰藉。看着老人泥泞的裤腿,慢慢佝偻着身子与我们挥手道别刹那“回眸”:用“心”执行,唯善执者行。

记住老人渐行渐远的背影!哪怕记不住他的面容,这是执行路上珍贵的回忆!!也是执行法官存在的意义!!!

承诺书:赢在执行

奋蹄赶秋实,基本解决执行难到了最关键时刻,只争朝夕。

“强制约谈一批,拘留罚款一批,公开曝光一批,宣传报道一批”,重拳出击,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,依法保障胜诉当事人及时实现权益。

如今,团队再添新人。该院七人并肩战斗在执行一线,冲刺“最后一公里”。

 


0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1