The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 法院要闻

阿坝中院召开审务督察整改动员会

发布时间:2018-05-17 来源:办公室 浏览数:358

5月16日,阿坝中院通过视频会方式,组织召开了“全州法院审务督察整改动员会”,中院党组书记、院长李秉国出席会议并讲话。会议由中院党组副书记、副院长周全寿主持。中院、13县(市)法院全体干警参加会议。

image003.jpg

会上,党组书记、院长李秉国专题传达了省高院党组书记、院长王树江在学习贯彻省委彭清华书记走访看望重要讲话精神会上的讲话精神;党组副书记、副院长周全寿组织学习了省高院党组书记、院长王树江在全省法院审务督察整改动员会上的讲话精神;州纪委派驻州法院纪检组长李劲,全文传达学习了“最高人民法院审务督察整改约谈会”精神。要求全州法院、全体干警认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

image005.jpg

    李秉国讲话时指出,要认清新形势,坚定从严治党决心。坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终做到思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心。转变思想观念,正确认识规范法官行为,维护审判纪律的极端重要性。加强自身建设,将学规学纪学法作为院党组(扩大)会重点内容,正视问题不足,加大日常检查力度,严肃整治各类纪律作风问题。

李秉国要求,要把握新要求,驰而不息正风肃纪。进一步梳理细化2018年纪检监察主要工作任务,抓好监督执纪问责,坚决做到反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。充分发挥司法巡查、审务督察在法院班子建设、司法作风建设和队伍建设等方面积极作用,严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定,州委州政府八条意见及其实施细则要求,进一步完善《党风廉政建设和反腐败工作考核办法》,推动队伍建设、廉政建设和“两个责任”落实。

image007.jpg

李秉国强调,要务实新举措,强化“一岗双责”落实,推行分职分级管理,严格落实问责制;完善绩效考核机制,坚持以制度管案、管人、管事,不断提升阿坝法院管理水平。依托“不忘初心、牢记使命”教育活动、“大学习、大讨论、大调研”活动等,多形式加强廉政教育,营造浓厚廉洁氛围。加强纪检监察队伍建设,坚决防止“灯下黑”,进一步提升纪检监察干部履职保障能力。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以良好的司法作风树立优质的法院形象。

周全寿在总结讲话时指出,要专题学习李秉国院长讲话精神,高度重视审务督察中发现的问题,将思想认识统一到最高院、省高院、中院的要求部署和各类问题的有效整改上来。要对照问题清单,逐一逐项查找存在的问题,立说立行、立行立改,全面开展“体检”,真正达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”良好效果。要以此次审务督察问题整改为契机,以更加严明的纪律,务实的作风,统筹推进各项工作,为决胜全面小康、建成美丽阿坝做出新的更大贡献!

image009.jpg

0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1