The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 法院要闻

阿坝州委召开执行工作联席会议

发布时间:2018-05-17 来源:办公室 浏览数:319

为进一步深化全州“党委领导、法院主导、部门配合、社会参与”的综合治理执行难大格局,切实破解执行难题,提高司法公信力和群众满意度。2018年5月17日,阿坝州委召开执行工作联席会议。州委常委、政法委书记杨宏寿,州人大副主任张锐,州政府副州长、州公安局局长刘波涛,州政协副主席王生,州中级人民法院院长李秉国出席会议。州执行工作联席会议全体成员单位参加会议。会议由州政府副州长、州公安局局长刘波涛主持。

 阿坝州召开执行工作联席会议280.png

会上,州法院党组成员、执行局长薛勇从“‘基本解决执行难’安排部署及组织保障情况、‘第三方评估体系’检查项目推进情况、存在的困难与问题、工作建议”等方面,对全州“基本解决执行难”工作推进情况作了通报。

州法院党组书记、院长李秉国围绕“中央、省委、州委和上级法院‘基本解决执行难’部署要求、全州法院‘基本解决执行难’工作推进情况、存在的困难与问题、下步工作打算”等方面,对全州法院基本解决执行难工作作了安排部署。

李秉国指出,在州委、州委政法委的坚强领导,人大、政府、政协的监督支持下,全州联动机制逐步完善,专项活动扎实有力,执行行为有效规范。还需进一步完善联动威慑机制,进一步加大保障救助力度,进一步加强法院自身建设。加大对决胜“基本解决执行难”工作的支持和保障力度。用好、用活、用足限制高消费、限制出境、司法拘留、罚款等措施,加大对失信被执行人、拒执行为人的惩戒、打击力度。紧紧围绕最高法院要求的“两个90%”标准和第三方评估指标逐项对照、逐项检查,坚决完成任务。

 阿坝州召开执行工作联席会议715.png

州委常委、政法委书记杨宏寿指出,用两到三年时间基本解决执行难是推进全面依法治国的一项重大战略举措,是我们党对人民群众的庄严承诺。各级各部门务必再鼓干劲、再添措施,认识再提高、目标再明确、工作再细化、责任再落实,坚决防止行百里者半九十的情况,坚决确保我州“基本解决执行难”目标如期圆满实现。

 阿坝州召开执行工作联席会议862.png

杨宏寿强调,要强化“四种意识”,迅速发起对执行难顽疾的全面总攻。增强政治意识,深刻认识基本解决执行难的特殊重大意义;增强法治意识,做到有法必依、执法必严,依法坚决打击各种违法犯罪;增强忧患意识,不断夯实平安、法治建设根基,巩固党的执政基础;增强担当意识,以背水一战的决心向所有的执行难问题宣战。

杨宏寿要求,要压实“三项责任”,倒逼解决执行难各项工作落地落实。压实党委领导责任,不断提高总揽全局、协调各方,谋大局、定政策的能力和定力;压实法院主体责任,针对性地强化立案、审判、执行的有效衔接,提高执行实效;压实联动协作责任,完善综合治理执行难的大格局。要完善“三大机制”,确保解决执行难工作高效运转。完善工作推进机制,加强对执行工作信息的搜集整理,每月定期通报执行工作特别是各成员单位参与、协助执行的情况;完善工作保障机制,加大投入力度,确保有人办事、有钱办事;完善问责追责机制,对工作开展不力的成员单位负责人和县(市)分管领导进行约谈和诫勉谈话。

 阿坝州召开执行工作联席会议1289.png

州政府副州长、州公安局局长刘波涛要求各地各单位深化认识,切实统一思想,及时汇报,抓好贯彻落实,加强协调,全面完成目标。确保各项工作有序开展,“两到三年基本解决执行难”目标顺利实现。

13个县(市)四大班子相关领导,执行工作联席会议成员单位负责同志共430人通过视频形式参加了会议。


0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1