The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 时事新闻

省院法警总队总队长王华检查我州法警技能大训练开展情况

发布时间:2015-11-03 来源:阿坝中院 浏览数:13442

按照2015年省法院法警技能大训练工作要求,10月22日,省法院法警总队总队长王华在州法院法警支队支队长和政委的陪同下,莅临汶川、茂县、理县、黑水法院法警大队技能训练现场,检查了法警技能大训练工作的部署开展情况,并作重要指示。

针对此次技能大训练,阿坝中院党组高度重视,要求州县两级法院认真安排部署,按照要求扎实开展全州法警技能大训练工作,全州法院的法警技能大训练,首次以片区形式组织开展,克服我州的县境间距跨度大,交通不便等因素,进一步加强了邻近法院法警的协调联动。

王华总队长于10月22日—24日,深入阿坝州汶川、理县、茂县,检查了三县片区技能大训练活动的队列、射击等工作,又深入到黑水县法院了解该院及司法警察大队相关情况,看望了奋战在一线的司法警察。重点检查了三年来岗位大练兵、技能大训练、法院安保、警用装备落实到位情况,详细查看了档案资料。

在此基础上,工作组还听取了州法院法警支队对全州法院法警大队开展技能大训练、加强安全保卫、等情况的工作汇报。

image002.jpg

王华总队长对阿坝州两级法院法警的安全保卫、技能大训练工作开展给予了高度肯定,称阿坝州两级法院司法警察队伍建设有前瞻性,警员配备到位,基础设施和装备齐全,技能大训练活动开展得有声有色,安全保障及制度落到位,警务有条不紊,很多工作走在了前列。希望两级法院对司法警察队伍建设、安全保障和当前司法改革中更加创新举措,一如继往地高度重视。为保障藏区法院正常有序的审判秩序,维护地方政治稳定、经济发展做出应有贡献。

王华总队长指出:法院司法警察是保障法院审判、执行的一支武装力量,培养司法警察服从命令、听从指挥的优良作风,做到纪律严明、团结协作。积极开展训练,有助于司法警察保持强健的体魄,加强技能的掌握,提高业务水平,鼓励全员参与,以练促战,并长抓不懈,才能更好服务法院审判、执行工作及法院司法安全的执法能力。

    王华总队长要求:开展法警技能大训练,参训法警要紧紧围绕司法警察的职能特点,按照训练实施方案,以打造“两个一流”为目标,以规范履行值庭、押解、看管、安全检查职能、灵活应对暴力抗法、处置突发事件为重点,全面掌握司法警察的各项基本技能,做到层层推进,环环相扣,全力提高技能大训练的实际效果。


0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1