The "You don't have flash" message. Or any other backup content.
今天是
当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 法院要闻

阿坝中院召开全州法院院长会议

发布时间:2016-02-29 来源:阿坝中院 浏览数:13344

2016226,全州法院院长会议在马尔康召开,会议书面传达了全国高级法院院长会议、全省中级法院院长会议精神;马尔康、壤塘、茂县、松潘4个基层法院院长作了发言。会议总结回顾了2015年全州法院工作,对2016年全州法院重点工作任务进行了安排部署。阿坝州中级人民法院党组书记、院长李秉国出席会议并作重要讲话,州法院领导班子成员,基层法院院长,州法院全体干警参加了会议。

image003.jpg

马尔康等4个基层法院院长就2015年工作开展情况进行了简要回顾,梳理了过去工作中的好经验、好做法,交流了2016年的工作打算。会上,李秉国院长与13个基层法院院长签订了党风廉政建设责任书,严格落实了“一岗双责”要求,进一步明确了中院和基层法院在党风廉政建设工作中的职责,进一步完善了反腐倡廉惩防体系建设。

image005.jpg

李秉国院长从充分发挥审判职能,着力服务工作大局;切实加强公正司法,着力构建司法公信;不断加强自身建设,着力提高司法水平三个方面对全州法院2015年主要工作进行了简要总结。他指出,去年,全州法院取得了较好的工作成绩,今年,全州法院务必再接再厉,进一步坚定争创一流的信心决心。

李秉国院长强调,全州法院要切实增强忧患意识、责任意识,不断强化做好新形势下法院工作的使命感紧迫感。一要清醒认识到维护稳定、保障发展的严峻形势;二要清醒认识到司法改革、法治建设的艰巨任务;三要清醒认识到反腐倡廉、作风建设的更高要求。

2016年全州法院重点工作安排,李秉国院长要求,一是坚持发挥职能,着力保障服务大局。要从坚决维护安全稳定、积极服务经济发展、扎实推进法治建设、深入践行司法为民四个方面找准审判工作与大局工作的结合点与着力点,充分发挥保障改革发展的职能作用。二是坚持稳妥有序,着力推进司法改革。要认真做好各项基础性工作,认真落实司法责任制,稳妥开展先行探索。努力做好司法改革攻坚之年的各项准备工作。三是坚持严管善待,着力建好法院队伍。要抓住队伍建设这个根本,不断强化班子队伍建设,司法能力建设,法院文化建设,切实提高履职能力。四是坚持固本强基,着力夯实基层基础。持续加强审判管理,加快推进信息化建设,不断强化工作保障。筑牢基层基础,推动法院科学发展。

image007.jpg

会上,尕尔东副院长要求进一步加强信息化工作,提高信息化建设水平和经费保障能力,加强财务管理,提升财务工作科学化、精细化水平。何远东副院长指出了全州法院在执法办案中存在的一些不规范现象,要求全州法院加强审判管理和庭审规范化,提高审判质效。杨明副院长要求严格落实立案登记制,用好12368诉讼服务热线,进一步方便群众诉讼。努力加强制度建设,健全完善信访工作机制。


0
基层法院:

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县达萨街185号 邮编:624000 群众热线:0837-2823135、12368

Copyright © 2010 - 2018 阿坝州中级人民法院. All Rights Reserved

PowerBy:s2Cms

备案号:蜀ICP备18018838号-1